注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯清茶, 一句问候!

进来坐坐,听听音乐!

 
 
 

日志

 
 

~少女合唱《印象刘三姐》~ (原)  

2007-10-28 23:56:49|  分类: 音乐空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

~少女合唱《印象刘三姐》~ (原) - 落花的夜 - 一杯清茶, 一句问候!

专辑名称:《少女合唱——印象刘三姐》
编曲:吴健培
演唱:肖淑苹,罗小苗,张倩
弦乐:广州交响乐团弦乐组
笛子:谭炎健/琵琶:缪晓铮/葫芦丝:谭炎健
发行公司:广东杰盛唱片

~少女合唱《印象刘三姐》~ (原) - 落花的夜 - 一杯清茶, 一句问候!

专辑介绍:

    刘三姐是广泛流传于中国广西少数民族地区传说中的壮族民间歌手,随着彩调剧《刘三姐》的诞生到《刘三姐》搬上银幕,美丽,勤劳,聪颖的刘三姐和她的山歌声从此走出广西,走向世界。
    已难寻三姐的踪迹,只能从唱词里,感觉三姐的智慧;清甜的歌声,难掩一个平和,纯善的民族淡淡的优伤。
    刘三姐的故事,非常喜欢,喜欢刘三姐的聪颖,智慧。说到这张CD ,名为印象,确是印象,修饰的成分多了些,不过,女孩的唱声还是很清新的。
    山歌不唱忧愁多,且把山歌敬亲人吧......

~少女合唱《印象刘三姐》~ (原) - 落花的夜 - 一杯清茶, 一句问候!

专辑下载:


01.花针引线线穿针

02.眼望青山难出笼

03.我看明月顺水流

04.刀切莲藕丝不断

05.金丝绣袋送给哥

06.只有山歌敬亲人

07.患难结交情意合

08.世上哪见树缠藤

09.山歌不唱忧愁多

10.心想唱歌就唱歌

11.山歌好比春江水

12.山顶有花山脚香

13.采茶姐妹上茶山

14.砍柴过岭又过坡

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018