注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯清茶, 一句问候!

进来坐坐,听听音乐!

 
 
 

日志

 
 

~落花的夜~  

2008-07-03 01:34:11|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               月光如水,一首虞美人徜徉着千年的哀怨情愁; 落花之夜,一曲琵琶行传说颂着千年的悲欢离合。秋月,落花,纷然而至。如诗般的柔美,悠然如花地开放,饮一杯清茶,让所有的梦想溶入其中;抹一丝艳红,让所有美丽变成更靓丽的霓红。“念天地之悠悠,独怅然而涕下。”

    我愿斩断荆棘,拟水成诗,为你试去陈年的泪痕,悟天地苍然为你掸去世俗的烟尘。“欲问相思处,花开花落时。”我愿穿透苍桑岁月,站在高处,为你抹去长成海拔的悲伤,看花开花落,为你营造万年的芬芳。

    芳草萋萋,怕无声息,思绪在月夜下缓缓地飘向远方,无声的释放,最后也纯净地凝聚在了单薄的纸上;天高风轻,一路光阴,相思在落花中慢慢地弥漫于天空,无声的隐藏最后也完整地显露在了年轻的脸庞。

    灵魂深处的私语,芳菲疲惫的心房,却在快要靠近天堂的地方步入了荒凉。绯红之泪的哭泣,一颗感伤的心却还要在地狱深处企盼完美,尽管它也知道它自己根本不会等到。花开,花落。飘起一场烟雨,只见花红艳丽的倩影,可发现的却是寂寞依旧萦绕着心房。

    隔着前生今世,明亮的眼眸已看不清轮回之中,烟雨过后,也不再是那朵弥香的“悠心”,留下的也只是那丝隔着梦的烟缕,此时,岁月已蹉跎成一盏难已咽下的隔夜茶。就像被冲泡了无数次的碧螺春,茶虽是好的但已经失去了原来的味道。轻轻抖落飘落于肩的花雨,从此染上了悲凉与柔情;清秋的寂寞早已被夹入诗卷,落花的悲伤也随尘世幻化成泥,知晓风雨落花如梦。

    夜的独白,蛤的私语,经年折去,走不出如烟的回望,那如水的媚目又锁住了谁的相思。墨蓝夜色之中谁又为它点缀了朵朵红云,飘飘洒洒,夜的眼泪蛤的相思,悠的苦闷,伤的离别。

    夜为花,花为夜!这月华如水的夜, 这月影明媚的花!

  评论这张
 
阅读(4356)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018